左右滑动,即可切换图片
组图 正文
--
--
--

科技进社区活动今日在昆明东华小区开幕

作者:管理员







     医生现场义诊、天文望眼镜让你亲自观看太阳黑子、食品健康手册免费发放、大型歌舞轮番上阵.......9月20日,昆明市科技局主办的“科技进社区”活动在东华小区拉开帷幕,精彩的内容吸引了众多市民的参与。

     上午8时30分,参会的单位相继来到东华小区公园布置场地,场地被分为好几个“板块”这边的工作人员在布置现场,那边的阿姨拿着扇子在翩翩起舞,另一边的阿姨动作缓缓地在打太极......在如此盛景中,“科技进社区”活动正式开幕。

     首先由主办方昆明市科技局领导讲话,其次是免费送书进社区环节,最后在大型歌舞中市民的视觉盛宴正式开始。许多观众都坐在小凳子上观看节目,一段时间过后其他单位如延安医院的义诊活动也吸引了众多市民,量血压、搭脉搏、现场询问等,一排的白大褂外面坐满了一群水泄不通的市民。

     除了义诊,现场的一台天文望眼镜也很拉风,吸引了不少年轻人上去体验。第一位观看的市民表示什么也看不到,只有黑乎乎的,围观的人都笑了。通过指导人的指导,市民在11点的地方看见了太阳黑子,激动的神情溢于言表。有的人看过之后说:“想不到太阳黑子就是两个黑点。”现场再次爆发出笑声。年龄大一些的人会摘掉老花镜眯起眼睛对着镜头看半天。

     科技、医疗有了,现场的另一边是一家科普网站6维度在现场送文摘和资料,帐篷外贴的关于食物农药残留的去除方法和家用农药的介绍也很受市民欢迎,特别是如何去除食物上的农药残留倍受青睐。有的人会驻足在宣传页上看半天,看完之后进帐篷拿资料还会问,是否有 去除农药残留的资料,而当询问这种情况时,6维度网站的负责人都会一一解答。

     据了解,此次活动是2012云南省“全国科普日”的其中一个主题,云南省“全国科普日”15日开始,持续时间为一周,通过“科普盛宴”进社区活动,让民众感受科学的魅力,感受环保的力量。

滇ICP备11002274号 | Copyright © 2012 云南思力生态替代技术中心 | 技术支持:意酷网络 | 站长统计 | 网站地图