左右滑动,即可切换图片
组图 正文
--
--
--

NGO教你如何在城市感受农耕生活

作者:管理员



     你还在为生活在车水马龙的城市而焦虑烦躁吗?你还在为没有自己的一块菜地而发愁吗?你还每天在网上偷菜种菜吗?如果是的话,那你就out了。

     长期生活在城市中的人从不敢奢求能在高楼建筑中有自己的一片“领地”,在里面种上自己喜欢的蔬菜,吃上健康的蔬菜,以前这种想法从不敢想,但现在你可以了,来看看中国的NGO教你如何在城市中体验农耕生活。

     近日,笔者有幸联系到PEAC的农耕负责人左智,通过他的讲述,我们来看看有什么好方法。据他介绍,9月11日他去参加了由PCD发起的为期7天的城市农耕交流活动,通过和来自北京、成都、等地的NGO团体交流,他觉得很多方法都很实用。

     此次分享活动最有特色的是北京的NGO根与牙,他们通过与学校老师取得联系后,号召同学们一起参与到种地的过程,在他们租赁的土地上划分许多小块,让同学们主动参与照看自己的那块菜地,而同学们的积极参与也带动了家长的参加,分享人介绍说,这样的效果很明显, 家长每次去学校接送孩子都会去看看自己那块菜地,而同学们通过过和家长一起种菜也从中感受到粮食的来之不易。根与芽的目的是鼓励青少年冲破砖墙该变世界,宣传保护环境。

     四川的一家NGO表示他们会和社区联系,在社区租赁一块很小的土地,大家轮流照看,最后的成果还可以大家一起分享,如举办美食节之类的,不仅热闹有趣,参与的人也会很多。

     另一位分享者也很有特色,他建议在自己阳台上用砖块堆一个方形的地方,可以讲厨余垃圾和水果皮之类的生活垃圾到在其中,一边种菜一边沤肥,这样成本也不大,做得好的话会别有一番风景。

     怎么样,听了左智的介绍你是否已经有了自己的小想法呢?总之,不管在楼顶也好,社区也罢,你都可以当个城市农夫哦!

滇ICP备11002274号 | Copyright © 2012 云南思力生态替代技术中心 | 技术支持:意酷网络 | 站长统计 | 网站地图